Мар 28

Раввин Ицхак Кадури и Машиах

KaduriНекоторое время назад умер самый известный каббалистический раввин Израиля, Ицхак Кадури. Больше 300000 людей присутствовали на его похоронах в Иерусалиме. Тем не менее, они ничего не знали о том, что он ушел в могилу, унеся с собой самое удивительное свидетельство. Вы сами можете сделать выводы, прочитав то, чем мы хотим с вами поделиться… (он дожил до 106 лет и сохранил здравый разум).

Распространились слухи о том, что в соответствии с его указаниями был открыт конверт с именем Мессии, который он дал своим ученикам перед смертью. Будучи каббалистом, раввин записал имя Мессии в соответствии с традицией этой секты.

Открытый конверт содержал записку следующего содержания: «Что касается акронима Мессии – да восстанут народы и признают, что Его Слово и закон действительны».

Первые буквы каждого слова этой фразы были соединены вместе и сформировали имя Мессии. В иврите это предложение состоит из шести слов, первые буквы которых составляют имя «Иегошуа», идентичное имени «Иешуа» (эти два имени – разные по написанию, но одинаковые по смыслу: «Бог спасает!» (Иешуа (Иисус) – Иегошуа – Бог спасет)).

На сайте в Интернете, где была представлена записка, написанная от руки самим раввином, также была опубликована статья, в которой, к удивлению и смущению коллег раввина, обнаруживалось гораздо больше. В ней, так же, как и на сайте самого раввина, было сообщение о том, что раввин «встретил» Мессию примерно за год до своей смерти. Его описание Мессии было записано и затем сведено к 18-ти пунктам. Давайте посмотрим, что этот уважаемый и умудренный опытом раввин говорит о Мессии Израиля.

Приведенные ниже описания были переведены с иврита (в скобках вставлены наши комментарии):

1. Раввин встретил Мессию примерно год назад, до того, как он предвидел волну природных бедствий на земле. Раввин встретил Мессию в видении, и после этого он был способен предсказать грядущую катастрофу (в тексте не указано, какую катастрофу), потому что «Дух Мессии – это пророческий Дух» (слова раввина – здесь он на самом деле ссылается на цитату из Нового Завета, как и в нескольких других местах; смотрите Откровение 19:10).

2. Душа Мессии зачата в человеке еврейской национальности. Также и человек рождается от Мессии и несет в себе Его Дух, когда он встречается с Мессией (это определение, данное раввином, очень похоже на определение «рождения свыше» в Новом завете (Иоанн.З:16)).

3. Мессия приводит к Торе тех, кто отошел от нее. Истинно верующие в Мессию поступают подобным же образом и приводят других людей к свидетельству Мессии (сноска на книгу «Откровение» 19:10). В соответствии с Его словами, тот, кто будет учить этому и делать это, будет наречен великим в Небесном Царстве (сноска на Евангелие от Матфея 5:19).

4. Произошло соединение двух Мессий: Мессии, сына Иосифа, и Мессии, сына Давида. На самом деле, два Мессии являются одной личностью, одной душой (в еврейской традиции страдающий Мессия – сын Иосифа предшествует приходу торжествующего Мессии – сына Давида).

5. Раввину было сказано, что он будет удостоин чести увидеть Мессию во время жизни на земле, что и произошло – и он был спасен (термин «спасен» употребляется в типично еврейском жаргоне).

6. Мессия научит Израиль следовать иудаизму приятно и с любовью. Мессия будет евреем, соблюдающим Тору, как написано: «почиет на нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия… и будет судить не по взгляду очей Своих и не по слуху ушей Своих решать дела» (Исайя 11:2,3).

7. Словом Своим Он соберет изгнанников Израиля со всего мира. «И поднимет знамя язычникам, и соберет изгнанников Израиля, и рассеянных иудеев созовет от четырех концов земли» (Исайя 11:12).

8. Многие с легкостью примут Его Слова. «Он будет судить бедных по правде, и дела страдальцев земли решать по истине; и жезлом уст исполнены уже потому, что они были сказаны Им. «Словом Господа сотворены небеса, и духом уст Его – все воинство их» (Псалтирь 32:6).

10. Будучи лидером, Мессия не будет занимать какой-нибудь шикарный офис или бюро, а будет сидеть в «бюро ha-Шем» (Бога).

11. Он передаст Свои слова, используя различные «сосуды». «И придут спасители на гору Сион, чтобы судить гору Исава, и будет царство Господа» (Авдий 1:21).

12. Чистота приходит в этот мир с помощью тех же сосудов, через которые входит грех. Таким образом, как грех вошел в мир с помощью женщины – Евы, также и чистота войдет в мир с помощью женщины (таким образом, ясно, что Мессия должен прийти в этот мир родившись, а не каким-то иным способом).

13. Его закон будет лишен всякой похоти. «И будет препоясанием чресл Его правда, и препоясанием бедр Его – истина» (Исайя 11:5).

14. Настоящей проверкой для Него будет не Его способность творить чудеса, а сама сущность Его личности и Его действий. Он будет вести себя как обычный еврей. Его воля будет полностью заключаться в желании угодить Всевышнему, и Всевышний будет помогать Ему. Он очень смирен. «Нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему» (Исайя 53:2). (В иудаизме эта «запрещенная» глава обычно опускается; если же ее цитируют, то в контексте, относящемся к Израилю, а не к Мессии).

15. Мессия не делает различия между светским израильтянином и религиозным. Он протягивает Свою руку каждому, кто примет Его, даже язычникам, «…обратятся язычники, – и покой его будет слава» (Исайя 11:10).

16. Тем, которые не соблюдают Тору и заповеди, будет легче принять Его. Те же, кто считают себя праведными, гордятся этим, – мерзость перед Господом. «Народ, ходящий во тьме, увидит свет великий; на живущих в стране тени смертной свет воссияет» (Исайя 9:2).

17. Мессия откроется отдельным людям, и не обязательно тем, которые являются специалистами в области изучения Торы, так как здоровые не нуждаются во враче, праведные не нуждаются в покаянии, вэтом нуждаются больные и грешники (сноска на Марка 2:17, Луки 5:31), как написано: «Я милости хочу, а не жертвы» (Осия 6:6, Матфея 9:13).

18. Когда Он откроется, многие будут интересоваться: неужели это Он? «Кто поверил слышанному от нас, и кому открылась мышца Господня?…, но род Его кто изъяснит?» (Исайя 53:1, 8). «А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце» (Захария 12:10). (Этот стих обычно приписывают Израилю, а не Мессии).

Справка:
٠ Раввин Кадури предсказал Цунами в 2004 году другие бедствия.
٠ Раву Кадури было предсказано, что при жизни увидит Машиаха (Мессию), а не задолго до смерти он делает сенсационное заявление (которое активно замалчивается): “Я встречался с Мессией и знаю Его имя”. Он оставил записку с именем человека, который раскроется как Машиах (Мессия).

Оставьте ваш комментарий