Lots-Wife

Ноя 06

Евгений Ницович — Путь Царства

Позорно объяснять вещи, которые должны быть нормальными по умолчанию, и понимаю Павла, который почти во всех своих письмах кричал — Ребята, вы меня не поняли!!!
Путь Царства — это билет в один конец.
Все просто, если мы выбрали путь Духа и оборачиваемся на человеческие условности, то мы не просто возвращаемся назад, не просто становимся недостойными Царства, а выбираем путь жены Лота — полная остановка и смерть для нового. Проверьте себя, почему для многих, таких активных и горячих вчера, Царство стало просто словом сегодня?
Как сопоставить две реальности и жить в двух? Никак!
Так что все-таки реальней:
— нет денег ведь долги и нужно их отдать или Иисус Господь моей жизни?
— сын заболел ведь спал у окна и его продуло или Иисус Господь моей жизни и верующих же будут сопровождать…?
— жена глючит и отказывается идти за мной, тем самым открывая дверь проклятьям или Иисус Господь моей жизни и семьи?
— мне тяжело, я устал а потому я раздражительный и не сдержался или Иисус Господь моей жизни и я хожу в мире?
— я еще не в Царстви, я в процессе и Иисус работает с моим сердцем или Иисус Господь моей жизни и уже дал мне Дух?
— мне страшно, утомительно, меня муж не понимает, я не готова, или же Иисус Господь моей жизни и старое мертво?

Пора выкинуть из головы огромный тормоз отношений — опыт. Новозаветнее мышление не имеет причинно следственных связей, оно не ищет естесственных оправданий и корней проблем. Оно дарит жизнь с избытком!
Все не только просто, но еще проще. Или мы положили душу и идем путем Царства, который изначально не смотрит на разные сферы, а целостно захватывает тебя и несет, или же наше я живее всех живых и идет своими путями, в обход реки.
Если нам тяжело и тяжесть накапливается — мы давно потерялись, наше сердце уже идет в обход, пора все менять и начинать сначала.
Мы можем все спихивать на непонятки, на процесс обучения, на то что мы попадаем в ситуации, где проверяется наше сердце, но мы уже опоздали, ведь семестр мы проспали и пытаемся хоть как-то справиться с экзаменами, вместо того, чтобы с готовым сердцем встречать все по жизни. Если мы уже что-то не понимаем, поздно искать понимания — проблема не в понимании, а проблема в том, что нас это волнует и у нас уже сильные проблемы в отношениях и в доверии.
Все очень-очень просто. Или ты сын и умер для сиротства, или ты должен о себе позаботится, иначе умрешь. Или ты умер для закона и теперь сам закон, или ты ищешь закономерности и ты под властью стихий мира и мертв для Бога!
То есть даже если Бог «еще работает» с твоим сердцем, ты не понял что Бог сделал через Христа и ты мертв еще для Него. Но можешь поверить и стать совершенным и живым в миг!
Сколько уже превратились в соляные столпы… Сколько пытались от себя убежать… Сколько предавали и оказывались недостойными Царства…
Но не волнуйтесь — есть Радостная Весть!!! Познайте/поймите Истину и Истина сделает вас свободными!!!
Планка Царства стоит чуть выше нашего понимания, и все что до этого — не Царство. Все с инструкциями к применению — это не путь Царства, а детоводитель к Царству! Забавный такой детоволитель)

Оставьте ваш комментарий