molitva-1

Янв 03

Датч Шитс: Родители: вооружены и заряжены молитвой

Когда Джордж МакКласки женился и завел семью, он решил проводить один час в день в молитве, потому что он хотел, чтобы его дети последовали за Христом. Через какое-то время он включил
в свои молитвы своих внуков и правнук
ов. Каждый день с 11 утра до полудня он молился за следующие три поколения.

Шли годы, и две его дочери посвятили свою жизнь Христу и вышли замуж за мужчин, которые занялись полновременным служением. У этих двух пар родились четыре девочки и один мальчик. Каждая девочка впоследствии вышла замуж за служителя, а мальчик стал пастором.

Первые два ребенка, родившиеся в этом поколении, были мальчиками. По окончании средней школы, двое двоюродных братьев поступили учиться в один колледж и стали соседями по комнате. На втором курсе обучения один из них решил заняться служением. Другой продолжил учебу. Он, несомненно, ощущал некоторое давление, чтобы продолжить традицию семьи, но вместо этого он решил заниматься психологией. Он получил докторскую степень и стал писать книги для родителей, которые стали бестселлерами. Он начал вести радиопрограмму, которую каждый день выпускали в эфир более одной тысячи радиостанций. Имя этого человека  — Джеймс Добсон.

Стоит ли говорить о силе молитвы! В следующий раз, когда вы получите благословение от одной из программ «Семья в фокусе» или от одной из книг доктора Добсона, поблагодарите Бога за молитвенника Джорджа МакКласки. Немногие дети имеют такое благословение от молящихся отцов.

На конференции «Исполнителей обещаний» в 1994 году в Дентоне, штат Техас, пастор Джеймс Райл рассказал свою историю:

Когда ему было два года, его отца посадили тюрьму. Когда ему было семь лет, власти отдали его детский дом. В 19 лет он попал в автомобильную аварию, которая закончилась смертью его друга. Он продавал наркотики, чтобы собрать деньги для оплаты юридических услуг, и его настигла рука закона. Его арестовали, обвинили в уголовном преступлении и посадили в тюрьму.

Пока Джеймс сидел в тюрьме, он уверовал в Христа. И после окончания тюремного срока он, наконец, занялся служением. Несколько лет спустя он разыскал своего отца, чтобы примириться с ним. Когда они увиделись, разговор у них пошел о тюремной жизни.

Отец Джеймса спросил: «В какой тюрьме ты сидел?»

Джеймс ответил ему, и его отец был поражен. Он сказал: «Я помогал строить эту тюрьму». Он работал сварщиком на строительстве исправительных учреждений. ,

Пастор Райл закончил: «Я сидел в тюрьме, построенной своим отцом».

Это действительно так! И не только в буквальном смысле.

Эти удивительные истории показывают яркий контраст между двумя возможностями. Мы можем либо строить тюрьмы для своих детей, либо созидать молитвой плодотворные жизни, которые будут благословением для других.

ВСЕ, ЧТО ОН МОЖЕТ СДЕЛАТЬ – ЭТО МОЛИТЬСЯ

Те же самые истории могут рассказать миллионы людей по всему миру. Стоит только поменять имена и несколько незначительных деталей, но основная сюжетная линия будет такой же: успех или неудача, жизнь или смерть, плодотворность или бесплодность, неволя или свобода – это результаты, которые во многом определяются влиянием благочестивых или неблагочестивых родителей. Никогда не недооценивайте силу молящихся родителей!

Как мы думаем о важности ходатайственной молитвы за людей, большинство из нас сразу же думают о своих семьях. И это так и должно быть. Наши личные сады, как показывает история в начале статьи, это именно то, с чего мы должны начинать. Куин Шеррер много учила на тему молитвы за членов своей семьи. В своей книге «Спокойной ночи, Господь» она рассказывает о том, как она ходатайствовала за своего сына:

«Я отчетливо помню тот день, когда Господь проговорил ко мне о моем несовершеннолетнем сыне, Кифе, когда я шла на пляж. Глубоко обеспокоенная его духовным состоянием, я чувствовала, что он все дальше и дальше уходит от Господа. Я находила помощь только в молитве. Я осознала, что как мать я допустила много ошибок. Поэтому я просила Господа простить меня.

Тем днем, когда я шла в одиночестве, я цитировала вслух места Писания, которые были в моем сердце. ‘Семя праведных спасется’ – кричала я на ветер. ‘Благодаря крови Иисуса Христа я имею праведность, и мои дети – это мое семя, и они спасутся’ – провозглашала я. ‘Все мои дети будут научены Господом, и у них будет великий мир’ – я говорила снова и снова (см. Притчи 11:21; Исайя 54:13).

Я снова и снова повторяла библейские обетования, которые Бог дал мне о моих детях. Я отчаянно нуждалась в ответе для своего сына. Через час я нагнулась и подобрала маленькую коричневую ракушку, о которую бились волны. ‘Доверь мне работу по полировке и усовершенствованию твоего сына’ – казалось, Бог прошептал моему духу, когда я взяла эту ракушку в руки.

Я забрала эту ракушку домой, почистила ее и поставила ее туда, где я видела ее всякий раз, когда готовила еду. ‘Господь, Ты обещал’ – говорила я иногда, держа ракушку в руке. Даже после того, как Киф уехал в колледж, и я увидела в нем не так много перемен, я благодарила Бога за Его слово, что Он и только Он будет совершенствовать моего сына, которого я так сильно любила.

Наше молитвенное сражение закончилось однажды вечером, когда Киф позвонил, чтобы попросить меня и моего мужа простить его. Мы тоже попросили его простить нас. Он начал свой путь обратно к Господу. После окончания колледжа и короткой карьеры в сфере графического искусства, он поступил в Библейскую школу.

Недавно Киф закончил семилетнее служение с организацией «Молодежь с миссией» (YWAM). Сегодня он — благочестивый муж замечательной жены и отец двух маленьких дочерей. Моя ‘ракушка обетования’ все еще находится у меня на кухне, как свидетельство ответа на молитву, который Бог дал мне много лет назад. Эта ракушка обетования –  ракушка-страж, потому что она несла на себе помазание молитвенного стража!»

Куин также делится молитвенными шагами, которые она использует в том, чтобы быть молитвенным стражем для своих детей:

• Будьте конкретными;

• Молитесь стихами из Библии вслух;

• Записывайте свои молитвы;

• Молитесь в соответствии с Божьей волей;

• Молитесь о будущем своих детей.

В другой своей книге «Молитвенный путеводитель духовного воина» она и Рузанна Гарлок дают библейские примеры того, как это делать, предлагая молитвы, основанные на стихах из Библии:

• Что в наших детях изобразится Иисус Христос (см. Галатам 4:19);

• Что наши дети — семя праведного — будут избавлены от лукавого (см. Притчи 11:21; Матфей 6:13);

• Что наши дети будут научены Господом, и у них будет великий мир (см. Исайя 54:13);

• Что они будут учиться отличать добро от зла, у них будет добрая совесть перед Богом (см. Евреям 5:14; 1 Петра 3:21);

• Что законы Божьи будут у них в разуме и сердце (см. Евреям 8:10);

• Что они будут избирать мудрых друзей – не блудников, не глупцов, не пьяниц, не идолопоклонников, не злоречивых, не жуликов (см. Притчи 13:20; 1 Коринфянам 5:11);

• Что они будут сохранять себя в чистоте и хранить себя только для своего супруга, прося Бога о благодати, чтобы сдержать такое обязательство (см. Ефесянам 5:3,31-33);

• Что они будут почитать своих родителей (см. Ефесянам 6:1-3).

Большинство из нас никогда не будут призваны положить свою жизнь в буквальном смысле. Но каждый верующий призван к жизни молитвы. На самом деле, мы призваны быть сторожами своих братьев. Да, стражами. Насколько больше мы должны «сторожить» своих собственных детей, которых нам доверил Господь? Я поощряю вас поднять мантию, которую вам предлагает Бог.

Пользуйтесь ею ежедневно!

Эта статья взята из книги Датча Шитс «Молитва стража».

Оставьте ваш комментарий