6

Июл 14

Борис Гулько: Спасут ли евреи цивилизацию?

Решение Верховного суда США, узаконившее однополые браки по всей стране, изменило цивилизационно американское общество, превратив его из иудо-христианского в пост-иудо-христианское. Общество, построенное отцами-основателями на идеях ТАНАХа, впервые получило закон, идущий наперекор Библии. Одно дело, когда общество не преследует граждан за нарушение ими библейских запретов, если такое нарушение не ущемляет прав других граждан, другое – когда оно институализирует такое нарушение. Как например, если бы были предоставлены официальный статус и специальные права гражданам, изменяющим своим супругам.

Вызывает недоумениесам факт, что суд принял закон. Америка – это не Израиль, в котором Высший суд справедливости являет совесть и разум страны и, исходя из справедливости, которой владеет, свободно отменяет решения исполнительной и законодательной властей. В Америке в функции суда входит не законотворчество, а лишь контроль за тем, чтобы законодательство страны не нарушало ее конституцию. В Израиле, понятно, такой функции не существует, поскольку там нет конституции.

То, что в решениях Верховного суда США все большую роль играют политические убеждения юристов видно из того, что консервативные члены суда,как правило, понимают конституцию одним образом, а либеральные ту же конституцию другим. Существенно и давление общественного мнения на судей.

А общество в целом поддерживает разрешение на однополые браки: за – 60%, против – 37%. Причем, молодежь поддерживает такие браки в подавляющем большинстве. Дэвид Брук объясняет это в «Нью-ЙоркТаймс» от 30 июня тем, что «поколение Миллениума толпами покидает религиозные учреждения».

Природа гомосексуализма двояка, сочетает генетический фактор с социальным. В опубликованных исследованиях: среди однояйцевых близнецов, если один гей, то существует 50-процентная вероятность того, что геем является и второй; среди разнояйцевых корреляция 30%, а среди разновозрастных братьев – 10%. То есть идентичный набор генов увеличивает вероятность гомосексуальности у близнеца гея на 20%. Эти 20% можно считать определенно генетическим фактором, что, полагая социальную среду, в которой живут одно- и разнояйцевые близнецы одинаковой, оставляет социальному фактору гомосексуальности 80%. У разновозрастных братьев среда может значительно различаться – отсюда более низкий, чем у близнецов, уровень корреляции однополого влечения.

О влиянии общества, в котором гомосексуализм был общепринят, сообщает историк Светоний: среди 12 римских цезарей – героев его книги, только один, Веспасиан, «любил девочек, но почему-то был совершенно равнодушен к мальчикам». То есть лишь 8,5% из выборки в 12 человекбыли не бисексуальны.

Статистика сообщает, что гомосексуалисты духовно более уязвимы, чем прочая публика. По данным специалистов Колумбийского университета, среди гомосексуальных подростков число попыток самоубийства как минимум в 10 раз выше, чем среди гетеросексуальных. Такие попытки совершают от 20% до 30% геев. Законодательная победа гомосексуалистов может улучшить для них моральный климат, компенсируя идущую от Библии печать греха на их сексуальной практике и стиле жизни. С точки зрения простой логики эту победу можно было бы принять.

Хоть не все очевидно и с точки зрения этой простой логики. Секулярное шведское общество перестроило себя на основе этой логики. Гейские браки там легализовали еще в 1995 году. Это ясный знак, что религиозное понимание семьи в Швеции исчезает. Да и религиозных среди шведов всего-то около 15%. Это – самый низкий показатель в мире. Классическая семья в Швеции отмирает: 60% детей рождаются вне брака. Воспитанием и образованием детей занимается, в большой степени, государство. Да и непонятно, кто родители и воспитатели ребенка, поскольку шведы женятся за жизнь по 3-4 раза. Особой связи между родителями и детьми нет: в Стокгольме, в котором 90% умерших кремируют, 45% урн родственники не забирают. Демографически этнические шведы исчезают, заменяясь эмигрантами.

Должен ли атеист заботиться, заберет ли кто урну с его прахом? Ведь его уже нет – он умер. Да и нужно ли заботиться о своем народе? – исчезнет, как все народы (кроме евреев, конечно) и заменится другим. Так было, так будет. И шведы, можно понять, исчезнуть согласны.

Общества, в которых гомосексуализм был нормой,существовали в прошлом, но быстро угасали – в античных Спарте, Афинах, Риме. Отчасти — по причине демографической. Аристотель сообщил, что в Спарте, некогда содержавшей армию в 1 500 всадников и 30 000 пеших воинов, к середине 4 века до н.э. все население составляло менее 1000 человек. Социолог Дэвид Голдман объясняет это тем, что Спарта была первым греческим полисом (если не считать остров Крит), «формализовавшим практику педерастии».

Кроме рациональной истории гомосексуализма есть и история мистическая. Наука находит следы библейского Всемирного потопа. По Торе этот потоп случился после того, как «увидел Бог Землю; и вот, она растленна, ибо извратила всякая плоть путь свой на Земле». (Бытие 6:12) Мидраш Раба сообщает, что причиной Потопа были два зарегистрированных обществом брака – между двумя мужчинами и между мужчиной и животным.

Не о такой ли угрозе предупреждает нынешний Папа Римский, заявивший об опасности для нынешнего мира глобального потепления? Он-то наверняка понимает, на что либералы спишут Всемирный потоп, случись он сегодня.

Хотя возможно, Папа всего лишь продолжает традицию Ватикана в научной деятельности, вошедшую в историю, — например, судом над Галилео Галилеем.

Конечно, было бы несправедливым утверждать, что все геи нерелигиозны. Более того, образование геев, возможно, и религиозное, в среднем выше, чем у прочих людей. Свидетельство тому: в книге Бытие (9:11-16) Всевышний говорит: «И устанавливаю союз Мой с вами, и не будет более истреблена всякая плоть водами потопа… И будет, когда Я наведу облако на землю, и появится радуга в облаке, и Я вспомню союз Мой, который между Мною и вами, … и не будет более вода потопом на погубление всякой плоти. И будет радуга в облаке, и Я увижу ее, чтобы вспомнить союз вечный между Богом и всякою душою живою во всякой плоти, которая на Земле». Не потому ли гомосексуалисты выбрали себе флагом радугу, чтобы напомнить Всевышнему о его обещании не карать потопом людей за отказ от установленной Им сексуальной морали?

Принятие Верховным судом закона о гомосексуальных браках и благосклонное отношение к нему большинства населения США говорит о важнейшем изменении общества – об угасании в нем христианства. Поэтому дальнейшее наступление либералов на религиозные институты (а у них теперь для этого есть законодательное основание) неизбежно. Кандидат в президенты США от республиканской партии Майк Хакаби предупреждал, что узаконивание Верховным судом гейских браков сделает в США христианство нелегальным.

Приводимые доводы за новый закон: вопросы наследства в гейских союзах, посещения партнера в больнице, адаптации детей – просто решаются без «брака». Представляется очевидным, что смысл этих «браков» в ином. Он – в дальнейшем разрушении института традиционного брака, религиозной морали, в конечномсчете – самой религии.

Раньше геи в штатах, в которых их «браки» были узаконены, преследовали по суду только религиозных цветочников и кондитеров, не желавших украшать их «свадьбы». Теперь, когда их «право на брак» стало законом страны,у них есть юридическое право преследовать любые религиозные институты, церкви и ортодоксальные синагоги, отказывающиеся освящать однополые союзы, издателей Библий, библиотеки, имеющие Библии на своих полках – за дискриминацию.

Так, немедленно после принятия закона журнал «Тайм» опубликовал статью колумниста «Нью-Йорк Таймс» Марка Оппенхаймера, призывающего правительство начать финансовую войну против организованной религии, не признающей однополые браки.

Угасание иудео-христианской цивилизации, свидетельством которой стало решение Верховного суда «о равенстве в браках», является бедой для христиан, но ответственность за него лежит и на евреях. Христианство не имеет собственных идей, оно основано на еврейской Библии. Так, возникновение протестантства было лишь попыткой христиан приблизить свою религию, отказавшись от некоторых языческих наслоений, к материнской. Великая американская революция являла собой «американский сионизм» – решимость построить государство, следуя учению ТАНАХа. Стерильность христиан в создании новых концепций демонстрирует нынешний жалкий Папа, призывающий в то время, когда его религия умирает в цивилизованном мире и искореняется мечом на Ближнем Востоке, бороться с теплой погодой. Старые идеи христиан сносились, новые не появились. Такое христианство не способно противостоять натиску язычества, из которого всплыла идея гомосексуальных браков (хотя, справедливости ради, именно до «браков» язычники не доходили).

Новые идеи, способные придать христианству импульс жизненности, могут прийти только от евреев. А у нас вот уже более ста лет разворачивается грандиозный мессианский процесс, сопряженный с убийством народа в годы Холокоста и мистическим воскрешением его в воскресшем еврейском государстве. По сравнению с этим чудом выглядит пустяком чудо воскрешения две тысячи лет назад всего одного еврея.

Широкое обучение христиан иудаизму и пониманию происходящего в Израиле мессианского процесса могло бы дать им позитивные идеи, которых христианам так не хватает, и вернуть утерянное ими моральное влияние на общество. В этом отношении очень важной представляется организация RootSource (root-source.com), созданная в Израиле Гидоном Ариэлем. Она предлагает христианам аудио-лекции и ответы на вопросы по электронной почве двух десятков израильских экспертов о первооснове (RootSource) религии христиан –»аутентичном учении Торы, идущей со Святой Земли», как пишет об этом на сайте «Аруц шева» раввин Алан Адлер. Успех процесса оживления христианства на такой основе может помочь воплотить предсказание Рича Лоури, сделанное им в «Нью-Йорк Пост»: «Дебаты о гейских «браках» не завершены; они лишь перешли в новую фазу».

Читать дальше: http://mnenia.zahav.ru/Articles/6307/spasut_li_evreii_civilizasiu#ixzz3ftadnlBa
Follow us: zahav.ru on Facebook

Оставьте ваш комментарий